天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室はじまっています。

2011.05.20 (Fri)

水曜から教室がはじまっています。
今月は3名様の日と4名様の日があります。
教室の様子を先日来てくださいましたカーミーさんがブログにのせてくださいました。こちらです→☆前回も麹や塩麹をいただいて、今回も麹などわくわくするたくさんのものをもってきてくださり、ありがたく使わせていただきます(教室でも)。そしてカーミーさんは北海道でパン教室をされる予定です。北海道の方はご期待ください!

そして。なかなかブログが更新できませんでしたが、今月の教室の様子を少し。
014_convert_20110520172100.jpg

そして今日は和菓子職人?のようなYさんが、和菓子ねりきりの青梅をもってきてくださり、今日のメンバーでいただきました。3層になっているんです。お店で売って欲しいくらい美味しい!どうもありがとうございます。
015_convert_20110520172147.jpg

来月の教室の募集は日曜あたりにブログにアップします。何日か予約の空き日があると思います。
明日の教室は4名様、これから夕食ともども準備です!

パン教室のランキングに参加しています。
↓更新がゆっくりですが、応援どうもありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

先日はどうもありがとうございました☆北海道でのあこ酵母パン教室・・・まだまだ先生から学びたいことはたくさんあるので、自信はないけど、いつか開きたいです!

カーミーさま
こんにちは!先日は遠くからお越しくださいましてありがとうございます。今月の教室が終わったらゆっくり麹を甘酒や塩麹にさせていただきます。教室いつかっと思っていると、意外にはやく実現するかも。楽しみになりますよ。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード