天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 6月

2011.06.12 (Sun)

6月の教室は満席となりました。どうもありがとうございます。7月のメニューと日程はもう少しお待ちください。7月と8月で1つのメニューとなります。

昨日はおばま先生の料理教室でした。ある方が「最近行った某有名フレンチ店(☆☆☆)よりおばま先生の料理が美味しくて好きっ」と言われていました。先生はとても恐縮されていましたが、私もなんだか最近、都心に食事に行かなくなっていて、先生の教室ですかっり満足☆☆☆です。

今月はイタリアンです!
本マグロのカルパッチョ サマートリュフを添えて トリュフたくさんサクサク、簡単でさわやかなバジルソースが合いました。
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パッパルデッレ うさぎのラグー
うさぎ初めて料理しました。とても食べやすかったです。パスタも手打ちで美味しい!
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フリットミスト
天使の海老やほたて、野菜がサクサクでした。衣もびっくりな配合なんです。
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ムース・オ・カシス&ジェラートパンナ 
ビスキュイも簡単で、ムースの作り方もいろいろで勉強になります。私にとっては、お菓子教室もかねています(笑)。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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