天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月のパン教室の様子とキャンセル料のお知らせ

2011.06.18 (Sat)

今月は朝のおやつはクロテッドクリームのクッキーとホワイトチョコのクッキーです。
006_convert_20110618171802.jpg
ランチでは惣菜パンは3種でボリュームがあるため、いろいろサラダやマリネをお出ししています。カレーパンはランチに食べていただいて、お持ち帰りカレーを好みに手直ししてもらうといいなぁっと!
003_convert_20110618171113.jpg
デザートは酒粕のブラマンジェです。あまっている酒粕があればぜひお作りください。
004_convert_20110618171153.jpg
今月のパンはお持ち帰り生地のパンの出来が皆さんばっちりっと連絡をいただきます。私も嬉しいです!

あと少しお知らせです。今までキャンセル料をもらっていなかったのですが、前日と当日のキャンセルの場合は材料費の一部(1000円~1500円)をいただくことをご了承ください。天然酵母のパンなので、生地を捏ねるのが前日となります。大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。2日前までに連絡をいただければキャンセル料はかかりませんのでお早めに連絡くださいますようお願いいたします。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード