天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母の山食の検討!

2011.07.06 (Wed)

2日間パン屋さんで、今日はお休み!ブログっと思いつつ。掃除やらパン焼きで・・・今になりました。明日はたくさんたのまれパンを作る予定です。結局お休みもパンだらけです(笑)。パン屋さんでも家でも暑いのに、なぜか痩せません・・・
とても遅くなりましたが、先月お越しくださった皆様がブログにのせてくださいました。
e-cookiesさん こちらです→☆
goofyさん こちらです→☆
Iさん こちらです→☆
yumiさん こちらです→☆
どうもありがとうございます!
そして今日焼いたのはあこ酵母で山食です。きたのかおり100% 水62%
008_convert_20110706183743.jpg
少し上を焼きすぎたような?ぴきぴきも・・でもぴきぴき好きじゃない・・
009_convert_20110706183823.jpg
かなりふんわりできました。あこの山食は美味しいです。もう少し進歩して新たに!
012_convert_20110706183858.jpg
今日もとうもろこしご飯炊いちゃった。飽きると言われそうです(笑)。
パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード