天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 7月

2011.07.10 (Sun)

今日で6月メニューのパン教室が終わりました。たくさんの方にお越しいただきとてもありがたく思っています。
7月&8月は日数が少ないため満席ですが、9月からはまた募集もできると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。今月のメニューの改良を頑張ります!

そして昨日はおばま先生の料理教室でした!
今月もスペシャルなメニューです。
まずオードブル
 フォワグラシュープリーズ キャビアとじゃがいものアイスクリームとブリニ 天使の海老のバジル風味
 チョコとフォワグラにびっくりするものが一緒になるんです。口の中でぱちぱち斬新です!ブリニにじゃが芋とスモークサーモンがばっちり合いました。天使の海老もぱりぱりで美味しかった。
 002_convert_20110709233709.jpg
カニのプティーノ 枝豆のスープを添えて
カニがたっぷりで優しく大好きな味でした。
003_convert_20110709233749.jpg
姫っこ地鶏のスパーシートマト煮
ビネガーとトマトの酸味にスパイスでさわやかで夏にぴったりでした。
004_convert_20110709233829.jpg
ブラマンジェ
アーモンドから本格的に作ると、本当になんとも味わい深く美味しくなるんです。
005_convert_20110709233904.jpg
パート ドゥ フリュイ フランボワーズ
果汁たっぷりでフランスっぽい感じです。
006_convert_20110709233948.jpg

今月からパンを使っていただくことになり、緊張でした。どうにか好評で一安心。パン屋さんの夢に少しずつ進んでいけているかな。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

すごーい!!

お久しぶりです^^
暑いけどがんばってますね!  お料理教室でパンを使ってもらえるなんて本当にプロなんですね~(*^。^*)
すごい、すごいです!(^^)!
私もぜひ一度パン教室行きたいです!!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

みきぼさま
こんばんは!こちらこそご無沙汰しています。実家にはちょこちょこ帰っているのですが。先生がとてもお優しく、今月から焼いています。なかなか多くは焼けなく、だんだん慣れていきたいと思っています!パン教室ではなくても遊びにきてくださ~い!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード