天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

パンつくりセミナー(プロローグ&ラ・テール洋菓子店&リリエンベルグ)

2011.07.14 (Thu)

今日はパンの講習会に行って来ました。
プロローグの山本シェフやラ・テール洋菓子店の中村シェフ、リリエンベルグの横溝シェフとなんとも有名な講師の方々、パン作りやお菓子、コンフィチュールを教えていただきました。どれも美味しく、質問もいろいろできて勉強になりました。パンが中心なのでとても、もりだくさんで有意義な1日でした!写真は少しですが・・。
オニオンブレッド 先月のハムパン(楕円の方)の大きいバージョンの成型で斬新でした!教室でもしたい!
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アップルカスタード 成型もさせていただきました!
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バタール クープのこつも!
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ベーグル ケトリングしないベーグル。すぐにでも酵母で応用できそうです。
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tomizawa で募集していた講習会かしら?
とても気になっていたのですが。。
気づいたのが遅くて  すでに完売でした。
教室で お話をうかがえることを楽しみにしています。

e-cookiesさま
こんにちは!そうなんです。私もぎりぎりであっという間に完売のようでした。イーストなんですがとても盛りだくさんなセミナーでした。また教室でお話しますね。リリエンベルグのコンフィチュールも教わりました。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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