天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室はあこ酵母のピザです!

2011.07.17 (Sun)

毎日暑いですね。昨日はお盆で(でもやはりパンをたくさん持って)実家に行きました。
今月のメニューのピザも持って(笑)。
今回、ピザの粉は国産ではなくイタリアン専用粉のリュスティカとフランス産小麦粉のメルベイユを使います。
どちらもフランス産のようですが、メルベイユは先日のセミナーで使っていました。どちらも最近発売されて、味わい深い粉です。
005_convert_20110717123432.jpg
合間に、赤紫蘇でゆかりを作りました!今実家で天日干し中、こちらも教室で使えます(笑)。
ブルーベリーはまだ緑で収穫まであと少しかかりそうです。楽しみです!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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