天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

教室はじまっています!29日1名様キャンセルのため募集中です!

2011.07.23 (Sat)

教室はじまっています!
29日(金)1名様キャンセルのため募集中です。ご興味がありましたら、鍵コメにメールアドレスをお願いいたします!満席となりました。ありがとうございます。
今月と来月の教室はピザと酵母クレープです。
そば粉を入れているので、クレープというよりガレットなんですが、ピザが食事なので、デザートにしています・・・しっかりもっちりしているのでスモークサーモンや卵、チーズなどの方が合うかもしれません。
ぜひ食事メニューなどにもアレンジして作ってくださいね!
002_convert_20110723170849.jpg
シードルを入れなくても酵母でぼこぼ感が出るのですが、同時にもちっとしてしまうので、デザートではぼこぼこ少なめに焼いてみたり。酵母を入れる意味がない(笑)でも味わい深くなっていると信じてこの配合ですすめています。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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