天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

パン屋さんの研修に行っていました!

2011.08.10 (Wed)

今週はパン屋さんの夏休みで、あこ酵母のパン屋さんに研修に行きました。少し久々でした。
途中で、明日は新作の美味しいパンの試作をするから、一緒にと言ってくださって、急遽今日もお邪魔させていただきました。社長さんと職人Tさんと私の3人で、なんとも贅沢な空間でパン作りに参加させていただき、新作のパンはとてもとても美味しく嬉しいひと時でした!新しい作り方のパンや定番のパン、いろいろ勉強させていただき、今後の教室で作りたいメニューがどんどん増えています。試作が追いつかない・・・。パン屋さんが休みでもやっぱりパンばかりです。
006_convert_20110810211552.jpg
実家から通っていて、1日帰りが延びたので、今日の夕飯はへとへとながら頑張りました(笑)!ベランダのトマトたちにもちゃんと水をたっぷりあげてくれていて主人に感謝!

少し連絡が遅れていますが、9月のメニューもだいたい決まっていますので、今週中にはブログに日程などもアップいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード