天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月のスープは桃入りヴィシソワーズです。

2011.08.20 (Sat)

9月の教室のメニュー&日程はこちらです。→☆どうぞよろしくお願いいたします。

今月の教室のスープはヴィシソワーズに桃のコンポートを加えています。
モニターのZWILLINGの包丁 TWIN Houchoh MC63はとてもよく切れます。材料のじゃがいも&たまねぎもこちらでスライス。
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桃のコンポートはまとめて美味しそうな桃で作りました!煮ると皮がつるっと気持ちよくとれるんです(笑)。
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教室のランチの途中。スープは右上です
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ツヴィリングJ.A. ヘンケルスジャパンさんのホームページはこちらです→☆

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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