天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

マキシムドパリ東京元料理長による講習会に参加しました。

2011.09.02 (Fri)

今日はDreamia サロンさまの企画で、ダニエル・マルタンシェフによる講習会に参加しました。エスビー食品株式会社さまとの企業マッチングイベントでした。スパイス&ハーブの説明もありとても興味深い内容でした。
サーモン入りエッグココット
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鯛のロティ カレー風味 フェンネル風味の新玉ねぎのフォンデュ添え
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鶏肉のタジン モロッコ風
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クレメ・ダンジュー赤いフルーツ添え
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とてもスパイスをたくさん使ってエスニックになりそうなのに、食べてみるとフレンチな繊細な味わいに美味しくてびっくりでした!
ダニエル・マルタンシェフさま、Dreamia サロンさま、エスビー食品株式会社さま、とても勉強になりました。どうもありがとうございました。
Dreamia サロン登録しています。

今回は偶然おばま先生もご参加でなんだかほっとしました(笑)。最近教室の先生向けのイベントに参加させていただく機会が増え、緊張しながら参加しているんです。私もより知識を向上して、教室を頑張ろうっと思っている今日この頃です。

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コメント

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ブログをご覧くださりありがとうございます。
講習会、楽しかったですね。
またご一緒する機会がありましたら、よろしくおねがいします。

spiceloverさま
こんばんは。同じFC2でしたね。このブログの方は珍しいですよね。
こちらこそ、またお会いできると嬉しいです!どうぞよろしくお願い致します。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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