天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

21日1名さま募集します。&レーズン酵母の小麦胚芽パン

2011.09.04 (Sun)

今日から9月の教室がはじまりました。台風でしたが、皆様雨に降られず良かったです。野菜は大地を守る会のものは中旬に届くため、今回は地元の野菜&有機の野菜を使いました。先日の講習会でいただいた在来種の野菜を使ったものだけ少しおだしできました。来月は大地を守る会の野菜づくしでっとお約束しました!

9月21日(水)10:30~1名さまキャンセルのため募集しています。メニューはこちらです。→☆どうぞよろしくお願いいたします。

こちらは先日焼いたパンです。レーズン酵母の小麦胚芽パンです。少し胚芽の味がしすぎで微妙・・・。
010_convert_20110904000011.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんにちは
あこ酵母のことすごく気になり高島屋さんへパンの販売日に買いに行ってきました。
すごく美味しかったですぅ
そして今週末あこ庵さんに見学?研修?に行ってきます。
これからも色々と教えてください、よろしくお願いいたします。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

マーマレードさま
こんにちは。お役に立てることがあれば、なんでも言ってください。イーストの教室とは少し違いますが、あこ酵母のパンは素朴で、美味しいと私も思っています。お互い教室も頑張りましょう!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード