天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 9月

2011.09.10 (Sat)

昨日はおばま先生の料理教室でした!
今月もスペシャルなメニューです。
生きているオマール海老たちは怪獣みたいに元気です。
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オマールエビのビスク モンプレ風
とても濃厚にソースのようなビスクに仕上がって贅沢な美味しさでした!
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オマールエビとズッキーニのパスタ
濃厚なビスクの次はさっぱりとほのかにエスニック風味に仕上げられたパスタでした。いい組み合わせです!
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マンガリッツァポークの無国籍風
久々のマンガリッツァ豚も美味しかったです。
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チョコレートのテリーヌ 季節のくだものとキャラメルキャビアを添えて
とても美味しいテリーヌでした。チョコの味が濃厚です。アイスとぴったり。
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とても楽しい1日で、私もそんないい気分になってもらえる教室が目標です!
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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