かぼちゃのパン試作中です。
2011.09.12 (Mon)
来月はかぼちゃのパンの予定です。かぼちゃのあこ酵母スコーンもその場で焼いて試食とお持ち帰りに加えようと思っています。
肝心のパンはかなり悩み中です。
かぼちゃごとに水分量がばらばらで、生地に入れるとレシピにしても、ご自宅で作ってもらいにくそうにも思ったり、今のパン屋さんで作るかぼちゃを餡にしてプレーンな生地でつつんだりしよう?かぼちゃのベーグルにしようか?とも。
生地にかぼちゃを加えたベーグル。かぼちゃは生地に入れるより巻いたほうがよさそう。
こちらも生地に入れたタイプ、美味しいけど・・・素朴すぎかな。
お持ち帰り生地にはかぼちゃを入れたものにしたいと思っています。かぼちゃの入れ方をもう少し考えてみます!
ベーグルはプレーンなタイプも教室で作っていないので、近々まずはプレーンで。
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コメント
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うっ゜+。(*′∇`)。+゜参加したいなぁ…パンもスコーンも気になります…☆
引っ越し前にご挨拶だけでも伺いますね!
引っ越し前にご挨拶だけでも伺いますね!
カーミーさま
こんばんは!もうすぐお引越しですね。教室は10月15日からなので、もう北海道でしょうね。あこ酵母パンの質問はメールをくださったら、私でわかることなら何でも聞いてくださいね!パン教室応援しています!
こんばんは!もうすぐお引越しですね。教室は10月15日からなので、もう北海道でしょうね。あこ酵母パンの質問はメールをくださったら、私でわかることなら何でも聞いてくださいね!パン教室応援しています!
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