天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室の朝のおやつは?

2011.09.13 (Tue)

今日からパン屋さんで焼き担当になりました。っといってもしばらくは教えてもらいながらです。クープも全部入れるので、なんだか緊張です。たくさんすぎるので、速くしなければ成らず、そうすると考えずに入れるので上手く入るようなんです(笑)。家だと考えすぎですね。
やはり、少し焼けどしました。でも冷やす余裕もなく、あとが残りそう。皆、焼けど自慢してるのだ・・・。これからは、厳重装備で頑張ります!

そして明日から教室が続きます。
朝のおやつはレーズン酵母のパンにヴァローナのプラリネノアゼットで作ったクリームのラスクをお出ししています。それだけだとなんだか寂しいので、(最初のクラスはいただき物のお菓子をお出ししましたが)
明日から用にマスコバト糖を加えたクッキーを焼きました。そば粉も少し入れてみたり!
008_convert_20110913183213.jpg

9月21日(水)10:30~1名さまキャンセルのため募集しています。メニューはこちらです。→☆どうぞよろしくお願いいたします。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード