天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の大地を守る会さま&クスパさまとのコラボレッスン。

2011.09.16 (Fri)

今月と来月は大地を守る会さま&クスパさまとのコラボレッスンをさせていただいています。
なので、いつもに増して野菜たっぷりなサイドメニューとなっております。
パン教室ですが、お腹がいっぱいになってしまうということで、パンは味見程度で、お持ち帰りされる方も(笑)。
005_convert_20110916232519.jpg
こちらは今日のブルーべリー胡桃パンです。
008_convert_20110916232400.jpg
パンフレットも教室用に作ってくださって。小さな教室なので恐縮です・・・。
009_convert_20110916232434.jpg
有機の野菜は安心で美味しいですね!お楽しみに!
野菜の種類はおまかせですので、サイドメニューが毎回少し、変わりますのでご了承ください。もちろんレシピは説明いたします!
質問があった使っているパンの捏ね台はこちらのものです(小サイズの方)。まーぶるめん台 Sサイズ→☆
パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード