天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月のプレゼントパンは!

2011.09.24 (Sat)

今週は忙しい1週間でした。昨日はお彼岸のお墓参りで、台風で葉っぱがたくさんでしたが、きれいになりました。うちのべらんだや窓はまだ掃除できていませんが(笑)。
今日の教室では、10回来て下さったお二人にパンのプレゼントをしました。
夏場は気温が高いので、少し待っていただき、やっとお渡しできました。
小さな手狭な教室なのに毎月お越しくださって感謝の気持ちでいっぱいです!
お二人分!
008_convert_20110924153952.jpg
今月の教室は残り2日。こらから明日の準備です。

10月の教室の日程などは月末にブログにアップいたします。
来てくださっている方とお問い合わせの方でほぼ満席の予定です。
1日は募集ができるかもしれません。どうぞよろしくお願いいたします!

パン教室のランキングに参加しています。
↓更新が少なめでしたが応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード