天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

15日&28日1名さま募集します。小淵沢のパン屋さん

2011.10.03 (Mon)

10月15日(土)、28日(金)お一人様ずつキャンセルのため募集します。メニューはこちらです→☆
10月は人事異動の季節ですね。ご主人が転勤などの方が思いのほか多く、寂しく感じています。お近くにこられた時はぜひ遊びに来てくださいね!

先週末はゴルフに山梨の方に行きました。パン屋さんにも帰りに少し!
小淵沢のセルクルさんに行きました。
自家製酵母のパンもとても食べやすく美味しいパンでした。
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無花果のマフィン。イーストに自家製酵母の種も加えているそうです。
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オレンジーピールのパン こちらは自家製酵母です。
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胡桃のカンパーニュ こちらも自家製酵母。
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スコーン!全粒粉の入った香ばしいスコーンでした。
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山食などはイーストで、これから酵母のパンも増やしていかれるそうです。
ドライフルーツは有機のものを使われていて、特に無花果が美味しかったです。先月行っていたらこちらの無花果を使えたのになぁ。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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