天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

10月の教室はじまりました。教室の様子!

2011.10.17 (Mon)

先週末から教室がはじまりました。今週も今日明日はパン屋さんですが、水曜から教室です。お昼寝しないように準備をしないと(笑)。
こちらは先週の教室の様子です。
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スコーンは焼きたても試食!
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かぼちゃのパンはかぼちゃあんを巻きこむように成型します。
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お持ち帰り生地もかぼちゃ入りではないので、かぼちゃあんも少しお持ち帰りがあります。
かぼちゃやさつまいももちろん、サイドメニューにも大地を守る会さんからの白菜やほうれん草を使っています。

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こんにちは!すごくおいしそう☆そしてかわいいカボチャパン!
来月から少しずつプレパン教室を始めていこうかなぁと思っています☆先生みたいに素敵なパン教室になるようがんばります!

カーミーさま
こんばんは!どうもありがとうございます。この成型は、一番はじめに行っていたパン屋さんでよく作った成型なのですが、やわらかいあんだとかなり苦戦しています。
今週はパン教室が続いてブログが滞っています(笑)。
私もまだまだですが、パン教室応援しています!いろいろ情報交換もしていきましょう!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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