天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月のプレゼントパンと無花果のコンフィチュール作り

2011.10.22 (Sat)

今週は忙しくブログの更新が滞ってしまいましたが、教室を楽しんでいます!
今日は、先月で10回お越しく下さったお二人に、プレゼントパンをお渡ししました。
ほっくりと居心地の良い教室を目指しつつ、パン作りも頑張ります!
感謝の気持ちを込めて!
011_convert_20111022005625.jpg
今月の朝のおやつはライ麦パンに無花果のコンチィチュールをのせています。
教室分は作ってあるのですが、つい無花果をまた買ってしまい、夜な夜なバニラビーンズを加えて煮ています。
012_convert_20111022005704.jpg
無花果の甘い香りが大好きです!
明日(あっもう今日でした)は勤めていた会社のOB、OG会で久々に会社に行って来ます。かなり久々なので楽しみです!

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード