天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

来月の教室はあこ酵母のベーグルです。

2011.10.25 (Tue)

今月の教室も残り3日です。大地を守る会さんから届いた新しいかぼちゃで明日用のかぼちゃあんを作りました。前回よりも水分が少なめで作りやすそうです(笑)。これからお掃除と準備のつづき!
そして来月の教室はベーグルです。湯種を使って作ります。
作り方をかえて2種類作ります。
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ランチはただいま考え中です。
こちらは試作品で簡単サンドに!
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募集は遅くなっていますが、今月中にブログにのせます!どうぞよろしくお願いいたします。

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コメント

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ありがとうございました~

もうすぐ今日こねた分を分割します!どんな感じにしようか考え中ですが、やっぱり同じになっちゃいそうです。
スコーンは2次発酵がいらないので(成形もないし)今週末にでもチャレンジする予定です。
来月のベーグルも楽しみにしてます!宜しくお願いします。

かぼちゃあん美味しいですね(*^。^*)(*^。^*)
ベーグルは、2種類作り方が違うなんて~勉強になりそうです♪

chaki さま
こんばんは!
昨日はお越しくださいましてどうもありがとうございました。ぜひスコーンも作ってくださいね。ブログリンクさせてもらおうと思いつつ、ぜんぜん更新ができていなく・・・。後日お願い致します。
ベーグルの試作頑張ります!

うさぎぴょんさま
はじめまして。訪問&コメントどうもありがとうございます。
かぼちゃあんはとてもおすすめです。
ベーグルは湯だねを使うのでそのままでももっちりとなります。
私もあとでゆっくり訪問させていただきます!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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