天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

プレゼントパン レーズン酵母のライ麦パン

2011.11.03 (Thu)

11月の教室募集しています。メニューと日程はこちらから→☆

今週と来週はうちの教室がないので、パン屋さんと料理教室の合間に、友人に会ったり、講習会に参加したり盛りだくさんの予定を入れてしまいました(笑)。もちろん大事な試作もゆっくりとしています。
友人用にプレゼントパンを焼きました。こちらは詰め合わせの1つ、レーズン酵母でライ麦パンを焼きました。
004_convert_20111103132033.jpg
あまり代わり映えがしないけど、甘めのパンが多かったので、シンプルパンも焼きました。
新しいレーズン酵母を起こそうと思いつつ、古いまま・・・。教室をしていると、あまりレーズン酵母を使わなくなってしまうんです。
パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード