天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

サラダクラブ トマトドレッシングで根菜とエビのペンネ(レシピブログ)

2011.11.09 (Wed)

今回もレシピブログさんのモニターはサラダクラブさんの野菜のうまみドレッシングです。
今日はトマトドレッシングを使いました!

根菜とエビのペンネ
004_convert_20111109194927.jpg
材料(2人分)
えび         100g
れんこん(スライス)  80g
蕪(スライス)    1個(葉もきざみます)
オリーブオイル    大さじ2
ニンニク(スライス) 1片
アンチョビー     1フィレー
唐辛子        1/2本
サラダクラブ野菜のうまみドレッシングトマト 大さじ4
昆布粉末       大さじ1/2
ペンネ(全粒粉)   140g  
(作り方)
①れんこんは1/4わりして、スライスしかるく塩ゆでします。
②フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビー、唐辛子を加え焦げないように炒めます。
③れんこんと蕪を加え炒め、エビを加え炒め最後に昆布粉末を加えます。
④ペンネを0.8%の塩を加えたお湯で表示通り茹でます。
⑤③のフライパンに茹でたペンネを加え、蕪の葉も加えかるく炒めます。火を止め、最後にトマトドレッシングを 加え仕上がりです。


※「サラダクラブ野菜のうまみドレッシングトマト」は野菜(具材)たっぷりのパスタに合いました!
  
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード