天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

サラダクラブ ドレッシングかぼちゃでパンサラダ(レシピブログ)

2011.11.10 (Thu)

今回もレシピブログさんのモニター サラダクラブさんの野菜のうまみドレッシングです。
今日は最後3つ目のかぼちゃドレッシングを使いました!

パンサラダ パンが主役のサラダです。
008_convert_20111110160926.jpg
材料(2人分)
ライ麦パン       1本
とろけるチーズ    お好みの量
ベビーリーフ     1パック
胡桃(焼いておきます)30g
サラダクラブ野菜のうまみドレッシングかぼちゃ 大さじ4
パルミジャーノレジャーノ   お好みで
ピンクペパー         5粒

(作り方)
①ライ麦パンはスライスして、とろけるチーズをのせ、トースターでかるく焼きます。半分にカットします。
②ベビーリーフは水洗いし、水を切り盛り付けます。
③焼いた胡桃ものせ、パンものせます。かぼちゃドレッシングをかけ、パルミジャーノをふりかけ、ピンクペパー
を指でつぶしながらかけて仕上がりです。

※「サラダクラブ野菜のうまみドレッシングかぼちゃ」はパンにとても合って、一番気に入りました!
  
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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