天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

来月の教室はパネトーネとカルツォーネの予定です。

2011.11.16 (Wed)

11月19日(土)に2名1名さまキャンセルが出ましたので、急ですが募集いたします。メニューと日程はこちらから→☆。どうぞよろしくお願いいたします。

今日から11月の教室がはじまりました。ベーグルも気に入っていただけて、安心しました。
様子は写真が撮れたときに!来週あたりかな?

そして12月はパネトーネです。かなり発酵の時間がかかるので、マフィン型のタイプを教室では作ります。
大きく作る作り方も説明します。お持ち帰り生地の参考に!
007_convert_20111116210651.jpg
もう1品はカルツォーネの予定です。ホームパーティに合いそうなので。具材を考え中です!

来月はハウス食品さんとクスパさんとのコラボレーションで、サイドメニューの1品は協賛タイアップメニューとなります。ハウス食品さんからのプレゼントもありますのでお楽しみに!
日程はもう少しお待ちください。
12月14日からの予定です。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード