天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今日のほしのバケット焼き!

2011.11.22 (Tue)

家で焼けたらいいのですが、こちらは今日パン屋さんで焼いたホシノ酵母のバケットです。
最近焼きも慣れました。週1の焼きなので、へとへとになっても頑張れます!
今日は天然フランスをたくさん焼きました。
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釜から取り出すとピキピキの音がたくさん!
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クープもまだまだですが、だいぶ慣れてきました!こちらのバケットはクープの幅がちょっと違ってしまいました。いまいちかな?っと思って、買って帰ってきました(笑)。
焼きはもちろん発酵の見極めがわからない時は聞きに行くのですが、天然酵母のパン焼きは、ほぼ一人なので、いろいろクープの入れかたもひそかに試せるんです(笑)。
味は私はあこが好きかな。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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