天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

12月のあこ酵母のパン教室メニューと日程のお知らせです。

2011.11.28 (Mon)

12月のメニューと日程のお知らせです。

あこ酵母のパン
  パネトーネ(マフィンの大きさです)
  お持ち帰り生地はパネトーネ生地です。
  おまけ カルツォーネ(分割からはじめます。配合はレシピでお渡しします。)
  
パネトーネの成型は簡単で、発酵が長いので、その間にカルツォーネの成型をして、少しクリスマスっぽいサイドメニューの予定です。ハウス食品さんとクスパさんとのコラボレージョン企画でとして、1品協賛タイアップメニューが加わります。またハウス食品さんからのプレゼントがありますのでお楽しみに!

サイドメューは冬の白野菜のポタージュやクリスマス&おせちを意識して考え中です。
朝のおやつなどはお楽しみに!

レッスン代 5000円(1年のお礼に教室に1回以上ご参加の方は500円引きとなります。)

日程 12/10(土)10:30~ 満席です
   12/14(水)10:30~ 満席です
   12/15(木)10:30~ 満席です
   12/16(金)10:30~ 満席です
   12/17(土)10:30~ 満席です
   12/21(水)10:30~ 1名さま募集中です
   12/22(木)10:30~ 満席です
   12/23(金)10:30~ 満席です
 
ぱんも料理も簡単なメニューですので、お気軽にお試しください。キャンセル待ちも受け付けております。
ご希望の方は鍵コメにしていただき、ご希望日とメールアドレスを入れてください。折り返します。2日たっても返信がないようでしたら、お手数をおかけ致しますがもう一度、アドレスを入れて下さい。どうぞよろしくお願いいたします!
パネトーネ
007_convert_20111125175614.jpg
カルツォーネ(包む具材は検討中です。)
008_convert_20111128181215.jpg

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ご馳走様でした~

今日のレッスンありがとうございました~
持ち帰りの生地はしっかりめのベーグルを作ってみる予定です。
10回記念のパンもあとでゆっくりいただきます!
ご馳走様でした!

chakiさま
今日はお越しくださいましてどうもありがとうございました。
いろいろなベーグルお試しください!
パンのほうも試作品ばかりで、気に入っていただけると嬉しいです(笑)。来月もどうぞよろしくお願いいたします!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード