天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

料理教室とパン教室

2011.12.10 (Sat)

昨日は12月のおばま先生のお料理教室でした。
クリスマスメニューでとても美味しく美しいっ満足がいっぱいでした。
004_convert_20111210232429.jpg
イベリコ豚のメインを撮り忘れてしまいました!
クリスマスケーキも素敵です。
005_convert_20111210232504.jpg
そして今日からうちのパン教室もはじまりました。気に入っていただけて少し安心して、来週からも頑張ります!
パネトーネは洋酒漬けのドライフツーツで大人向けな感じに仕上がっていますので、お子様には、洋酒はよく切って、少し糖分(きび砂糖や蜂蜜)を多めに入れてくださいね。
008_convert_20111210232541.jpg
今月ももりだくさんですが、ランチはゆくりとほっこりとを目指します。

12月21日(水)のみ1名様募集中です。メニューはこちらです→☆

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード