天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室の様子と楽しみな新お仕事

2011.12.16 (Fri)

今月の教室は折り返し地点です。カルツォーネはメゾンカイザートラディショナルのお粉を使っています。風味が豊かです。
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パネトーネは時間がかかりますが、ゆっくり作るとよりふんわりと美味しくなります!
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今日は教室のあと、あるお仕事の打ち合わせに行きました。前の仕事に関係し、そしてパンにも、とても関係した新たなお仕事。縁のありがたさを感じて、とてもわくわくしています。楽しんで進めていきましょうっと言って下さり、私も大きなプレッシャーながら、楽しく少しでもお役に立てるよう頑張ろうっと思っています。
教室でも出会いの大切さを日々感じていますが、これからも出会いや縁を大事に日々感謝です!
明日の教室でも新たな出会いがありそうです。

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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