天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月のプレゼントパンはシュトーレン入りです!

2011.12.19 (Mon)

今日はパン屋さん、明日行ってパン屋さんもお休みに入ります。早起きは明日までです!
先月で10回教室に起こしくださった方にプレゼントのパンをお渡ししました。
今月はレーズン酵母のシュトーレンを入れました!
006_convert_20111219190235.jpg
そしてシュトーレンは教室の朝のおやつにもお出ししています。
002_convert_20111219190307.jpg
去年とは少し配合も作り方もかえたタイプです。

パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

先週末のレッスンに参加させていただいたKです。
楽しく美味しいレッスンありがとうございました(*^‐^*

あこ酵母、ますます好きになりました♪

新しいお仕事楽しみですね^^
お話を聞いて私までワクワク…

教えていただいたこと
私も来年はチャレンジしてみたいです!

よいお年をお迎えください^^

kiyokoさま
先日はお越しくださいましてどうもありがとうございました。
あこ酵母のパン気に入っていただけて嬉しいです。
いろいろなパンが作れると楽しいですね。
楽しいクリスマスとお正月をお迎えください!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード