天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 1月

2012.01.14 (Sat)

昨日は料理教室でした!今月は牡蠣から。1月の恒例になっています。
牡蠣の3種盛り とても濃厚で特にお気に入りはホットソースの牡蠣でした。
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カルボナーラ2種の食べ比べ
違いがわかりやすく勉強になりました。現代のタイプが好みでした。 
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地中海風牛肉の煮込み
お肉はとろとろで、さわやかなお味でした。
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ガトーショコラと白ワインのゼリーいちごと共に
とても美味しいガトーショコラでした。バレンタインデーにいいですね。
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美味しい料理は幸せを感じます!
来週からのうちの教室も頑張ろう。

1月19日(木)のみ1名様募集中です。メニューはこちらです→☆

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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