天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

出張その2 ジャムのお昼とジャム作り体験とこれから

2012.02.09 (Thu)

パンの講義を終えたあと、アヲハタジャムを使ったお昼をいただきました。
とてもいろいろと用意をしてくださって、教室でも使いたい美味しいメニューばかりでした。
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ジャムのお料理を考えるのも楽しそうです。
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デザートのジャムのアイスも美味しかったです。写真を撮り忘れましたが、ミネストが懐かしかった!
工場見学の合間にジャム作りの体験もさせていただきました。
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いちごジャムです。私も毎年作るのですが、いろいろコツも教えていただきました!
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ラベルを付けて出来上がったいちごジャム。
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春にできるJAM☆DECKでジャム作り体験もできるようですよ!楽しみですね。
最後に今後の打ち合わせをして、帰宅の途につきました。

今回の出張はとてもありがたく、充実した時間が過ごせました。
初めてお伺いしましたが、懐かしい気分になりました。
アヲハタ様の皆様に感謝しております。

これから、まず3月の教室でいろいろなジャムを試食していただく予定です。パン作りとジャムに興味がある方、是非お越しください!

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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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