天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月教室では手作り柚子茶を生姜入りでお出ししています。

2012.02.20 (Mon)

先月お越しくださったYさんに柚子ジャムをいただきました。(こちらは主人と2人で美味しくいただいております。)いつもどうもありがとうございます。
002_convert_20120220161212.jpg
ゆずもいただいて、今月柚子茶をお出ししようと作りました!教室では生姜も入れてぬくぬくと(笑)。
004_convert_20120220161314.jpg
そしてこちらも美味しい!アヲハタさんからいただきました
YUZU SLICE!
贅沢にスライスした広島産ゆずが入っているんです。
004_convert_20120220161432.jpg
関連会社のレインボー食品さんの新製品です。おすすめ!
オレンジスライスという製品(紀ノ国屋さんに売っています。)も、とても美味しく気に入っていたのですが、ゆずスライス店頭に並ぶのが楽しみです。
パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード