天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母ライ麦パンオレンジレーズン完成

2012.03.06 (Tue)

昨日はパン屋さんから帰って昼寝をしていまいましたが、今日は帰ってからちゃんとパンを焼きました。
アヲハタさんのピールパン完成です。
こちらはライ麦パンオレンジレーズンです。(本日さっき送付、明後日到着予定)
008_convert_20120306194526.jpg
とても気に入って教室でもぜひ作りたいメニューになりました。
006_convert_20120306194405.jpg
そして美味しいアヲハタさんのピールをクリームチーズに混ぜて、バターをぬって焼いたパンにのせて食べるのが絶品に美味しい!
003_convert_20120306194613.jpg

↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

今日はありがとうございました

こんばんは。
今日、テーブルでご一緒させていただいた、藤本@大阪です(笑)
メールのアドレスを探したけど分からなかったので、コメントから氏連れ視します。
圧力鍋に興味があって参加したのですが、素敵な皆さんとご一緒できて、とても楽しかったです。
天然酵母のパン、おいしそうですね~。
見ているとお腹がなります(笑)
また、東京のセミナーも機会があれば、参加したいと思っていますので、お会いすることがあれば、お声をかけてくださいね。
ありがとうございました♪
またお会いできますように☆
Marble-Cooking 藤本
HP http://www.marble-cooking.com/
ブログ http://blog.marble.pupu.jp/
facebook http://www.facebook.com/MarbleCooking

はじめまして~天然酵母に興味があり、おじゃましました。
美味しそうなパンがいっぱい(*^_^*)
里山暮らしで、酵素などはよくつくっていますが、
只今、酒粕酵母で何か作りたいと思っていますv-350
いろいろ、お勉強させていただきます!

喜撰坊のおかみさんさま
訪問&コメントどうもありがとうございました。
酵素を作られるんですね。私はそちらに興味がとてもあります。季節の果物で私は酵母をおこすのですが。作り方は似ているでしょうか?私の場合おこした酵母をのんじゃいます(笑)。
酒粕酵母のパン美味しいですよね!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード