天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 3月

2012.03.12 (Mon)

先週はお料理教室に2日間、金曜は私も習う日で美味しく元気をいただきました。
メニューは鶏と天使のエビのテリーヌから。
ふきのとうのソースが大人味。テリーヌの中のハーブもアクセントになって美味しい!
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グリンピースのポタージュ うにとリコッタのニョッキを添えて
野菜の味がたっぷりで、コース料理には生クリームの濃厚なスープより、さっぱりとちょうどベストでした。
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オマールエビカラフルソース焼き ピクルス添え
贅沢です。オマールにコリアンダーなどのスパイスが合って、おみそもたっぷりでした。
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4種類のパンケーキ。
パンケ-キを比べられて、面白く、勉強になりました。
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2月は教室がお休みでしたので、久しぶりに先生に会えて嬉しかった!
1年前は教室の時、震災がありました。
いろいろな事を考えた1年で、私にとっては、あきぱんやの教室と同じくらい、大切な場所です。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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