天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

明日から教室がはじまります。

2012.03.14 (Wed)

明日から教室がはじまります。昨年は震災で教室どころではなく、よりいっそう教室ができるありがたさを感じて、大切に頑張ります。
明日はマンゴーラッシーでお出迎えです。アヲハタ55マンゴージャムで作ります。あとキャラメルラスク。
DSCF4870_convert_20120314180507.jpg
あこ酵母のクラッカーは教室で焼きます!ライ麦をたっぷりの配合です。
DSCF4872_convert_20120314180543.jpg
ジャムに合うと嬉しいです。
最近パソコンの調子が悪く、新しいパソコンを買いました。レシピのデータを移したり大忙しです。
その上プリンターが壊れたかと思いあわてましたが、無事でした。もう少し明日の準備を頑張ります。
夕飯は手抜きになりそう?
パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

忘れました

今日はお世話になりました。
アオハタさんのアンケート用紙もって帰ってきてしまいました(汗)
どうしましょう、来月では間に合いませんよね?
間に合わなければ郵送します。ごめんなさ~い。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード