天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

アヲハタさまとコラボレーションの教室はじまりました。

2012.03.16 (Fri)

昨日からアヲハタジャムの提供をいただき教室がはじまりました。
今月はリュスティックなのですが、加水が多めの配合で、作り方がいつもとちょっと違うので、もりだくさんな教室になっています。
でも慣れると簡単で、リピート率が高いパンに!
DSCF4885_convert_20120316155927.jpg
アヲハタ55ジャムはあこ酵母のクラッカー、焼いておいたクルミライ麦パンとご試食いただいております。焼きたてのプレーンリュスティックにも!
DSCF4889_convert_20120316160011.jpg
リュスティック&サイドメニューです。こちらにスープがつきます。
DSCF4891_convert_20120316160034.jpg
パン教室のランキングに参加しています。
↓いつも応援ありがとうございます(*v*)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
参加しています↓
サロネーゼが集まるDreamiaサロン
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード