天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

教室のリュスティック半分は黒豆入りです!

2012.03.20 (Tue)

リュスティック半分は黒豆を入れています。
黒豆はSilit の圧力鍋で煮ました。
圧力鍋で豆は4分間でやわらかく煮あがるんです。教室で使っています。
DSCF4874+2_convert_20120320160513.jpg
来月はこのお鍋をサイドメニューに使います。
黒豆を入れたリュスッティクは!(カットしたところの黒豆が少なかった(笑)。
DSCF4915_convert_20120320160545.jpg

少しブログ村パン教室はお休みします。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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