天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

軽井沢の参考になりそうなパンたち!

2012.04.11 (Wed)

軽井沢ではいつものパン屋さんに行きました。
最近お気に入りのハルタ、いろいろな酵母を使い分けている銀亭、ハルニレテラスのSAWAMURAで!
はちみつ食パン(銀亭)、ガーリック(SAWAMURA)、チーズクッペ(SAWAMURA)、チーズクッペ(ハルタ)
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チーズ(銀亭)、オレンジピール(銀亭)
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今月は教室でチーズクッペを作ります。なのでチーズのパンは3か所で買いました。感想は美味しいチーズを使ったパンは美味しかったです。プロセスチーズだと量はたくさんでもいまいちでした。
なので、気に入ったパンに入っていたチーズを買いました!モッツァレラとゴーダをブロックで。仕上げにエダムものせる予定です。
雑穀フランス(ハルタ)
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胡麻あんぱん(ハルタ)
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クロワッサン(ハルタ)
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参考になりそうなパンもいろいろ買って、時間がなくなり、丸山珈琲はあきらめ帰りました。来月ゆっくりと回ります(笑)。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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