天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 4月

2012.04.14 (Sat)

今週はパン屋さんと料理教室が1日置きにありました。
今月のおばま先生の教室は、春らしいメニューでした!
天然真鯛の塩麹カルパッチョ いろいろな食感が斬新で塩麹の真鯛がとても美味しかった。
DSCF5022_convert_20120414215827.jpg

チーズのラビオリ赤穂のアサリとともに 大きな美味しいアサリさっぱりとしながらも春の優しいお味でした。
DSCF5023_convert_20120414215853.jpg

大人のミートローフ 簡単なのに豪華に!ソースも美味しかった。
DSCF5025_convert_20120414215914.jpg

ベリーのモンブランさくらのアイスクリームを添えて 中にはロールケーキがもっちりとしっとりと
DSCF5027_convert_20120414215939.jpg
今月も幸せなメニューと楽しい時間でした!
私も来週からの教室頑張ります!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード