天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

またまた軽井沢のパン!

2012.05.05 (Sat)

ひさびさのブログです。ゴールデンウィークは軽井沢に行っていました。
ゴルフは雨のため1日しかできませんでしたが、ベストスコア更新!太平洋クラブ軽井沢リゾートのコースは池も少なく、とても好みなコースでした!その後は雨で、ゴルフはキャンセルして、とんぼの湯に行ってみたり、混みこみの軽井沢はゴルフをする以上に疲れました(笑)。
パンもたくさん買いました。
沢村(あんぱんとチョコとヘーゼルナッツ)
DSCF5093_convert_20120504231334.jpg
ハルタ(パンオショコラ、じゃがいも入り、グリュエールチーズ入り)
DSCF5094_convert_20120504231410.jpg
銀亭(カンパーニュ、栗のカンパーニュ)
DSCF5095_convert_20120504231431.jpg
銀亭(クロワッサン、あんぱん、じゃがいも)
DSCF5096_convert_20120504231454.jpg
アウトレットでカップとお皿を2組買いました!
DSCF5103_convert_20120504231605.jpg
何かとゴルフより出費が多かった(笑)。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード