天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 5月

2012.05.12 (Sat)

今週はパン屋さんと料理教室の日々でした。
5月の料理教室も幸せな美味しいメニューでした!
ズッキーニのスープとサーモンと甘海老のカナッペ スモークも簡単でパン教室でもぜひお出ししたいメニューでした!
DSCF5109_convert_20120512183645.jpg
ホタテのクネル ふわふわなクネルに白ワインのソースが合って、その上シャンピニオンのデュクセルも美味しすぎでした。
DSCF5110_convert_20120512183705.jpg
やまと豚のバルサミコソース とてもやわらかく、コラーゲンたっぷり!根セロリのピュレも大好きです。
DSCF5112_convert_20120512183729.jpg
柑橘類のゼリーココナッツのソルベ チュイルダンテルのせ ゼリーがさっぱりとソルベに合っていました。
DSCF5114_convert_20120512183751.jpg
パン屋さんの日にちが少なくなったら、料理の方も復習したり、力を入れていきたい!
明日は母の日ですね。両母にリュックをプレゼントしたのですが、どちらも微妙な反応で・・・好みが難しい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード