天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

ゴルフ!

2012.06.03 (Sun)

週末は梅雨の前にということでゴルフに行きました。前回いい感じだったので、同じゴルフ場に主人が予約してくれて。池がないのでプレッシャーもなく今回もベストスコア更新!
くもり時々晴れでとても気持ちがよかったです。
DSCF5154_convert_20120603223858.jpg
宿泊はゴルフ場のホテルでしたので、夕飯はハルニレテラスのパン屋さんSAWANURAに行きました。
コースを頼んで、パンの盛り合わせをプラスして前菜と。メインもデザートも美味しかったです。パンも含め軽井沢値段な感じですが。
DSCF5157_convert_20120603224141.jpg
今日ハルニレテラスではマルシェをしていて、ルバーブや野菜、きのこを買ったり、苔玉作りまでしちゃいました!
紫陽花の苔玉を主人と合作で、お世話はこれから主人の担当です(笑)。
DSCF5165_convert_20120603224232.jpg
丸山珈琲もしばらく分購入しました!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード