天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

おばま由紀先生のお料理教室 モン・プレジール 6月

2012.06.09 (Sat)

昨日はお料理教室でした。
かつおのたたきガトー仕立て かつおはマリネして、とても食べやすく美味しく美しい!
DSCF5193_convert_20120609230315.jpg
タラバガニノスパゲティーニ エストラゴンの風味がタラバに合っていました。
DSCF5194_convert_20120609230257.jpg
豚肉のサルサヴェルデ 久々の岩中豚!とてもさわやかで美味しいソースでした。
DSCF5195_convert_20120609230337.jpg
ポルト酒とベリーのゼリー寄せ テュイル・オザマンドゥ 簡単ながらおしゃれで美味しい!テュイルはさっそく少しアレンジして教室の朝のおやつにしようっと思っています!
DSCF5198_convert_20120609230402.jpg
いつものメンバーでとても楽しいひと時でした。
先生に元気をもらって、私も来週からの教室を楽しく頑張ろうと思って帰りました。いつも感謝です!
スポンサーサイト

コメント

いつも美味しそうにアップして下さってありがとうございます。
私もいつもあきぱんやさんから元気もらっていますよ!!

おばま先生
こんばんは。どうもありがとうございます!
今月は朝のおやつに教わったテュイルをお出ししています。
また若干厚焼きになってしまいましたが(笑)。
来月の教室も楽しみにしています。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード