天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

ちらしには玄米雑穀を入れました。

2012.07.24 (Tue)

教室でちりめん山椒ちらしを作っていますが、すし飯に玄米酵素の玄米雑穀を入れて圧力鍋で炊いています。
自然食のレストランで使っていて、売ってもいたので教室にっと思って買っておりました。
DSCF5328_convert_20120724162358.jpg
少しもっちりした食感になってしまっていますが、体に優しいということでご了承いただいて(笑)。
残り教室も2日、どうぞよろしくお願いいたします!

お知らせ!
教室でお渡ししていたプレゼントパンは2年間をもちまして(5月で)終了させていただきました。
2年以上通ってくださっている方も多く、これからは時々その月の全員の皆様に、少しの何かプレゼントをできたらと考えております(教室で使う保存食や季節の何か・・・)。
8月は教室がお休みなので、今後の教室をより良くできるよう!ゆっくりと考えたりできたらっと思っております。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード