天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

今月の教室が終わりました。

2012.07.28 (Sat)

今月の教室は昨日で終了しました。
とてもとても暑い中、教室にお越しくださった皆様には感謝するばかりです。どうもありがとうございます。
パン以外のメニューの写真もとらせていただいて!野菜たちにはタップナードソースを(写真なし・・)。
DSCF5341_convert_20120728204823.jpg
茄子のスープは微妙な色合いでした(笑)。
DSCF5331_convert_20120728204729.jpg
最終日の様子!一番暑い日でした。
DSCF5342_convert_20120728204842.jpg
8月はお休みです。いろいろパン作りも含め、学ぶ1か月にしようと思っています。
今日はさっそく、料理の方で、50℃のマジックと低温調理の講習会に参加して、とても勉強になりました。
明日でも様子はブログにのせますね。
8月はおお掃除もしないと!
スポンサーサイト

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード