天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

FUJIU CHEFのお菓子教室

2012.08.16 (Thu)

今日は高幡不動のパティスリーFUJIUのお菓子教室に行きました。
2年以上ぶりで、久々でした!
8月はお店の厨房で実施される教室なんです。
3つのサブレを教えていただきました!
サブレ パリジャン
DSCF5453_convert_20120816194127.jpg
フジウシェフが焼いてくださいます。
DSCF5454_convert_20120816194151.jpg
ガトーフランボワーズ
DSCF5457_convert_20120816194213.jpg
サブレ デュミ リュンス
DSCF5459_convert_20120816194253.jpg
3種類!作り方や生地の状態がみんな違って焼き菓子も奥深い!
DSCF5463_convert_20120816194317.jpg
教室で朝のおやつにも使えそうです!勉強になりました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード