天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

誕生日は和食で!

2012.08.17 (Fri)

主人の誕生日に何が食べたい?っと聞いたところ煮ものとか和食と言われ・・・
急きょ和食を作りました!
煮物だけでは誕生日っぽくないので、
トマトと茄子をお出しで冷製の焚きあわせ
DSCF5435_convert_20120817190114.jpg
豚の角煮 万願寺唐辛子
DSCF5438_convert_20120817190141.jpg
黒糖葛ブラマンジェ 生姜蜜 葛もちの作り方でぷるぷるに出来上がります。
DSCF5431_convert_20120817190203.jpg

いつもの煮物とお刺身にプラスして・・・何とか誕生日メニューになりました。
林先生(懐石料理教室)に教わったちゃんとお出しをとってそちらをベースに作りました。角煮も教わった作り方です。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード