天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

あこ酵母のワッフル最終配合!ついでのパスタ。

2012.09.13 (Thu)

来週から教室がはじまります。ワッフルの配合は決めていたのですが、ちょっと加えてみようっと急に思うものがあり、夜な夜な作りました(笑)。ほんの少しの違いですが、こちらの配合で決定!
ワッフルたくさん。
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カット!
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今週は、パン屋さんや料理教室で少し忙しかったので、簡単パスタを夕飯に!
ゴーヤとスモークサーモンのパスタ(麹塩ポン酢風味)
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ニンニク、ゴーヤ(塩をふって水洗いしたもの)、玉ねぎを炒め、スモークサーモンとパスタを加え、冬に作った麹塩ポン酢で仕上げます。簡単です!ゴーヤもそろそろおしまいですね。
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プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

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