天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都 小平 国分寺)   

東京都立川市→小平市の自宅で、天然酵母 あこ酵母のパン教室をしています。お気軽に天然酵母パンをお試しください。自家製酵母を使った料理やお菓子もメニューに加えています。

AOSANのパンなど

2012.10.02 (Tue)

今日のパン屋さんは、10月に入って新メニューもあり、かぼちゃとか、なんだか忙しかった!バケットは上手く焼けたかな(笑)。
先週の土日は出かけた所でパン屋さんめぐり、パンをどんどん買うので主人は呆れ顔でした。
仙川で、AOSANに行きました。
胡桃カンパ、はちみつ入り角食?、ブルーチーズ(ブルーベリーが入っていた)、スコーン
DSCF5519_convert_20121002172557.jpg
こちらも!ミニカンパーニュ?生地はカンパーニュ生地っと言っていました。
DSCF5521_convert_20121002172627.jpg
ドミニクサブロンでクロワッサンを中心に買いました(写真なし)。
日曜はみなみ野へ
ブーランジェリーパリール
さつまいも胡麻(イースト)、クランベリークリームチーズ(天然酵母?)。
DSCF5524_convert_20121002172707.jpg
こちらのパン屋さんとてもかわいいお店でした。さつまいも胡麻は教室の今月のメニューでもあるので参考になりました!
たくさんいろいろなパンを食べるとなんだか自分のパンが塩味が足りない?っと思うようになりました。少し変えてみようかな。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

Author:にいこぱん
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。その後ホシノ酵母のパン屋さんで約3年間勉強し、現在は料理教室のアシスタントをしながら、自宅であこ酵母のパン教室をしています。女性限定の教室です。料理とパン作りが日々の楽しみです。
東京小平市在住、夫と二人暮らしです。

料理教室検索クスパ

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!
フードソムリエ
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード